Новости 29 мая 2015 г. 12:41

Уборка лестниц и обслуживание мусоропроводов в Петербурге подорожают с 1 июня, содержание домофонов и счетчиков подешевеют

Санкт-Петербург. 29 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Тариф на содержание и ремонт жилых домов в Петербурге с 1 июня повышаться не будет и сохранится на уровне 22,85 руб. за кв.м, сообщил в пятницу журналистам председатель городского комитета по тарифам Дмитрий Коптин.

По его словам, стоимость ряда услуг с 1 июня будет увеличена, других - уменьшится, что позволит сохранить тариф на прежнем уровне.

Так, на содержание жилого имущества в многоквартирном доме произойдет увеличение стоимости услуг на 1,3%, на уборку лестничных клеток - на 15,9%, аварийное обслуживание - на 6,7%, подготовку домов к сезону эксплуатации - на 22%, уборку и санитарно-гигиеническую чистку земельного участка - на 18,6%, очистку мусоропроводов - на 15,6%.

При этом услуги по содержанию и ремонту переговорного замочного устройства (домофона) подешевеют на 64,2%, обслуживание общедомовых узлов учета - на 72,8%.

"В целом, стоимость квартплаты не меняется. Именно плата за содержание и ремонт жилых помещений с июня остается в прежнем размере - 22,85 рублей за квадратный метр. Все повышения были скомпенсированы снижениями по другим статьям", - подчеркнул Д.Коптин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще