Новости 28 января 2016 г. 12:36

Убрать лед с тротуаров за два дня обещают в Смольном

Санкт-Петербург. 28 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дорожные предприятия Петербурга испытывают сложности с очисткой тротуаров ото льда, но в течение двух дней работа даст хороший результат, убежден вице-губернатор северной столицы Николай Бондаренко.

"Действительно, ситуация очень непростая и сложная в некоторых местах. Мы понимаем, что сейчас есть такая опасность - упасть на тротуаре. Вчера, позавчера и сегодня в ночь мы выводим максимальное число работников ручного труда на уборку таких мест (…) Такую работу мы будем проводить в эту ночь очень массированно. Я думаю, что результата мы достигнем дня через два, и результат будет хороший", - сказал Н.Бондаренко журналистам в четверг.

По его словам, из 120 тонн соли, заготовленной на зиму, израсходовано только 18 тонн в составе песко-соляной смеси. Смольный намерен и дальше сокращать использование соли и реагентов на дорогах, хотя альтернативы более затратны.

"Этот метод не такой дешевый, как многие думают. Ресурс на подметание дорог от песко-соляной смеси превышает затраты на уборку с использованием соляных растворов. Мы идем на это осознанно, учитывая мнение горожан и внешний вид города", - уточнил Н.Бондаренко.

Вице-губернатор также отметил, что в Петербурге ведется интенсивная работа по очистке кровли от снега и наледи. При вероятности схода снежных масс с крыши у зданий выставляются ограждения и предупредительные таблички, для горожан открыта "горячая линия".

В ходе совещания по уборке улиц от снега Н.Бондаренко подчеркнул, что мониторинг ситуации на дорогах ведется в круглосуточном режиме. "Руководители дорожных предприятий - им очень тяжело. Я вижу эти лица на совещаниях, они сутками не спят", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще