Новости 5 апреля 2021 г. 14:14

Участник несогласованного митинга в Петербурге получил условный срок за нападение на полицейского

Санкт-Петербург. 5 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Октябрьский районный суд Петербурга признал ещё одного участника январской несанкционированной акции протеста виновным в применении насилия к сотруднику полиции, сообщает в понедельник объединенная пресс-служба судов города.

"Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, подсудимый Попов вину признал.

По версии следствия, 31 января на Сенной площади Петербурга, где проходила несогласованная протестная акция, Попов двумя руками толкнул в спину водителя отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД по Адмиралтейскому району города. Своими действиями, которые квалифицированы по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей), обвиняемый "причинил сотруднику полиции физическую боль и моральный вред".

На минувшей неделе Ленинский районный суд Петербурга отправил на год в колонию-поселение участника несанкционированного митинга оппозиции Евгения Туганкова за нападение на сотрудника Росгвардии. Куйбышевский районный суд города приговорил к двум годам условного заключения многодетного петербуржца Андрея Ломова, который на акции протеста толкнул двух росгвардейцев. Октябрьский районный суд Петербурга приговорил к лишению свободы условно на 1,5 года участника митинга Кирилла Богданова, ударившего командира отделения мобильного взвода батальона патрульно-постовой службы УМВД по Адмиралтейскому району Петербурга.

23 и 31 января, а также 2 февраля в Петербурге и других городах России прошли несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще