Новости 8 сентября 2016 г. 08:34

Участников первого фестиваля "Гольфстрим" десантируют на берег Кольского залива с вертолета Ми-8

Мурманск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Первый международный фестиваль спорта и культуры "Гольфстрим", посвященный грядущему столетию Мурманска, пройдет 9-11 сентября, сообщили организаторы журналистам на пресс-конференции в среду.

В первый день фестиваля в Мурманске пройдет международная конференция "Международное сотрудничество: история, вызовы, возможности" при участии делегаций из городов-побратимов Мурманска Рованиеми, Лулео, Вадсе, Тромсе, Акурейри и Гронингрена. Кроме того, в этот день состоится подписание соглашения об установлении побратимских связей с представителями Харбина.

Поскольку "Гольфстрим" стал преемником фестиваля "Мурманск миля", он унаследовал большую спортивную составляющую, в частности, массовый легкоатлетический по самому длинному за Полярным кругом автомобильному мосту и заплыв через Кольский залив. Всего во второй день фестиваля пройдет свыше 20 соревнований в различных дисциплинах.

"Несмотря на то, что мы особенно и не старались озвучивать то, что будет происходить на нашем фестивале, международной общественности, а приглашали только восемь стран, омываемые Гольфстримом, откликнулись многие и к нам приедут спортсмены очень высокого уровня подготовки из 18 государств", - сообщила журналистам председатель спорткомитета Мурманска Ирина Андреева, отмечая, что самыми южными участниками заплыва станут пловцы из ЮАР.

По словам И.Андреевой, самыми юными участниками "Гольфстрима" станут дети в возрасте 2,5 лет - заезд на велобегах откроет спортивную программу на Кольском мосту.

По заверениям организаторов, особенно зрелищным станет полоса препятствий "Crazy миля", участников которой десантируют на место проведения соревнований под Кольском мостом с борта вертолета Ми-8.

Также 10 сентября в центре Мурманска пройдет фестиваль огненных искусств "Сто огне на юбилей".

В завершающий день пройдут награждение победителей заплыва через Кольский залив и легкоатлетического пробега, международный фестиваль городов-побратимов "Мурманск гостеприимный" и гала-концерт участников фестиваля "Мурманская осень -100".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще