Новости 21 июля 2015 г. 17:20

Участок Большой Морской от Невского до Дворцовой станет пешеходным с 1 августа

Санкт-Петербург. 21 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Отрезок Большой Морской улицы от Невского проспекта до Дворцовой площади станет пешеходным в августе, там появятся лавочки, деревья и Wi-Fi, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Игоря Албина во вторник.

"С 1 августа этот участок станет пешеходным. Вице-губернатор уже направил комитету по развитию транспортной инфраструктуры соответствующее поручение", - уточнил собеседник.

Планируется, что в новой пешеходной зоне появятся лавочки и деревья в кадках. Также здесь будет создан информационно-туристический центр "Портал в Петербург", призванный стать "навигатором" для петербуржцев и гостей города. В пешеходной зоне могут разместиться павильоны с сувенирами, фотовыставки, уличные музыканты.

"Главное, чтобы с уходом транспорта там не было пустоты, чтобы что-то появилось. Мы уже предложили Эрмитажу организовать там зону активности, точку, в которой можно будет реализовать проекты музея. Также принципиально важно обеспечить в этом месте свободный доступ к Wi-Fi", - добавили в пресс-службе.

И.Албин также распорядился разработать концепцию оснащения общественных пространств Петербурга бесплатным беспроводным интернетом, подчеркнул собеседник. В августе планируется пилотный запуск проекта Wi-Fi в городском метро, добавил он.

Ранее в Смольном обсуждался вопрос организации пешеходных зон в центре северной столицы. Речь шла о пешеходных зонах на участке Невского проспекта от набережной Фонтанки до набережной Мойки, а также на Большой Морской улице от Невского проспекта до арки Главного штаба.

По данным специалистов, участок Большой Морской ежедневно посещают до 45 тыс. пешеходов, при этом свыше 80% горожан и туристов поддерживают идею организации на данном отрезке пешеходной зоны вместо парковки.

Также сообщалось, что власти Петербурга рассматривают возможность сделать участок Невского проспекта полностью пешеходным по выходным в летнее время.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще