Новости
16 сентября 2020 г. 11:42

Учреждения культуры не закроются, если петербуржцы ответственно будут соблюдать санитарные нормы - Смольный

Санкт-Петербург. 16 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Все петербургские театры и концертные организации открылись после карантина и подготовили для зрителей восемь премьер, сообщил журналистам в среду председатель комитета по культуре Константин Сухенко.

"Это и спектакль "Вещь" в театре "Суббота" по "Бесприданнице" Островского, и "Утиная охота" в театре Ленсовета. Мы надеемся, что у нас получится обеспечить высокую степень безопасности", - отметил Сухенко.

Он подчеркнул, что карантин стал тяжелым испытанием для всех учреждений культуры. "Тем с большей радостью мы открыли театры, концертные залы. Также смягчены ограничения в музеях. Мы готовились к дате открытия. Роспотребнадзор проявил понимание. В театрах мы почти избежали шахматной рассадки. На входе будет измеряться температура, нужно будет сидеть в масках. Все санитарные требования должны быть соблюдены", - добавил глава комитета

Он также рассказал, что комитету удалось обеспечить нормальный ввод в работу учреждений дополнительного образования. "Это очень важно, так как удаленные форматы менее комфортны. Меня часто спрашивают, не закроется ли все снова после 20-го сентября. Если будем осторожными, 20-го числа ничего не закроем. Если все будут вести себя ответственно, все учреждения будут работать. Все зависит от самих граждан", - отметил Сухенко.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще