Новости 15 мая 2014 г. 15:56

Ударивший футболиста "Динамо" фанат "Зенита" явился с повинной

Санкт-Петербург. 14 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фанат "Зенита", ударивший футболиста "Динамо" Владимира Граната во время игры в Петербурге, явился с повинной.

Как сообщили "Интерфаксу" в "Зените", фанат, которого, по данным СМИ, зовут Алексей Нестеров по прозвищу "Гулливер", обратился в клуб с желанием явиться с повинной в полицию.

Кроме того, он выразил желание сделать заявление и извиниться перед В.Гранатом, "Зенитом", "Динамо" и болельщиками.

В четверг под надзором сотрудников полиции он появился в офисе клуба, где сообщил, что только что вернулся из Москвы. После кратковременного пребывания в офисе сотрудники полиции увезли его.

В свою очередь источник в "Зените" сообщил, что разрешить ситуацию помог "гигантский объем работы, проделанный сотрудниками полиции".

11 мая в конце футбольного матча между "Зенитом" и "Динамо" в Санкт-Петербурге фанаты местного клуба выбежали на поле, один из них ударил по лицу футболиста столичной команды Владимира Граната. Спортсмен получил закрытую травму головы, сотрясение головного мозга.

По данному факту полиция города возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Прокуратура внесла представление генеральному директору "Зенита" Максиму Митрофанову.

По итогам разбирательства на заседании КДК 14 мая "Зениту" засчитано поражение 0:3. Клуб обязали провести первые два матча чемпионата России-2014/15 без зрителей, а последующие три - без фанатского "виража". Помимо этого, питерцы заплатят штраф в 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще