Новости 2 июня 2021 г. 10:13

Уголовное дело возбудили по факту травмирования подростков при взрыве газового баллона в Вологодской области

Вологда. 2 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - По факту причинения травм пятерым подросткам при пожаре в дачном доме в Сокольском районе Вологодской области возбуждено уголовное дело, сообщает в среду пресс-служба регионального управления СКР.

Дело возбудили по ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

"По версии следствия, 01.06.2021 около 20 час. в Сокольском районе на территории заброшенного дачного кооператива возле д.Бильнево пятеро несовершеннолетних, в возрасте от 13 до 17 лет, получили термические ожоги. Самостоятельно добравшись до расположенного рядом города Сокола, пострадавшие сообщили о взрыве бытового газа местной жительнице, которая вызвала скорую медицинскую помощь", - говорится в сообщении.

Двух 13-летних подростков и их 17-летнего приятеля госпитализировали в реанимацию. Мальчики 13 и 15 лет находятся в отделении травматологии областной больницы.

Приехавшие на место происшествия правоохранители увидели горевший дачный дом, он полностью уничтожен огнем. Ночью, после тушения пожара, на месте следователями было обнаружен 50-литровый поврежденный газовый баллон.

В СУ СК РФ по Вологодской области "Интерфаксу" сообщили, что в качестве основной версии возникновения пожара и, следовательно, причины травмирования подростков, на данный момент рассматривается взрыв газового баллона.

"Дети сами об этом сообщили. На данный момент это основная версия произошедшего, но все обстоятельства травмирования детей будут установлены в ходе следствия", - отметил собеседник агентства.

Пострадавшие подростки проживают в городе Сокол, склонны к асоциальным проступкам. 17-летний мальчик ранее привлекался к уголовной ответственности, состоял на учете в ОВД.

На место происшествия направлены следователи-криминалисты областного аппарата для проведения дополнительного осмотра.

Обстоятельства и причины пожара устанавливаются. Назначены судебные экспертизы, допрашиваются пострадавшие и очевидцы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще