Новости
24 июля 2017 г. 09:56

Уголовное дело возбуждено после обрушения потолка в петербургской квартире

Санкт-Петербург. 24 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уголовное дело о нарушениях правил безопасности при ведении строительных работ возбуждено в Петербурге после обрушения потолка в квартире жилого дома, сообщает пресс-служба городской прокуратуры в понедельник.

"Установлено, что 22 июля в результате нарушения правил безопасности при ведении работ в ходе капитального ремонта в одной из квартир дома произошло частичное обрушение несущей колоны зданий, в результате чего наступила деформация межэтажных перекрытий четырех вышерасположенных этажей", - говорится в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Прокуратура района контролирует ход расследования.

"В ходе проверки прокуратура района даст принципиальную оценку действиям как жилищных органов, так и должностных лиц органов государственной власти при реализации контрольной функции за осуществлением строительства и реконструкции по этому адресу", - отмечает надзорное ведомство.

Как сообщалось, 22 июля в квартире жилого дома на Каменноостровском проспекте, 57 обрушился потолок между вторым и третьим этажами. Среди жильцов никто не пострадал. Предварительной причиной инцидента в пресс-службе администрации Петроградского района назвали проведенную в квартире перепланировку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще