Новости
20 февраля 2013 г. 12:10

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-гендиректора компании, обманувшей дольщиков поселка "Рай в Шалаше" под Петербургом

Санкт-Петербург. 20 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное управление МВД России по СЗФО возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО "Строительно-торговая компания "Полифас", которая возводила малоэтажный комплекс у озера Сестрорецкий Разлив.

Как сообщает пресс-служба ведомства в среду, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что компания строила жилой комплекс "Рай в шалаше" за счет средств дольщиков. В 2008 году генеральный директор, зная о невозможности исполнения обществом обязательств по договорам об инвестировании долевого участия в строительстве второй очереди объекта, заключил договоры инвестирования с фирмами-однодневками, приняв от них в уплату векселя третьих лиц.

На основании этих договоров право собственности первой очереди жилого комплекса "Рай в шалаше" было зарегистрировано на организации-однодневки, учредителями которых были родственники директора. Это позволило гендиректору компании вывести активы организации и нанести более 365 млн рублей ущерба дольщикам.

В настоящее время в отношении ООО "СТК "Полифас" введена процедура банкротства, выявляются другие эпизоды мошенничества.

"Рай в Шалаше" - жилой комплекс у озера Разлив недалеко от мемориального комплекса Владимира Ленина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще