Новости 6 ноября 2012 г. 09:53

Уголовное дело возбуждено в отношении мужчины, сбившего в Петербурге троих взрослых и одного ребенка

*** Он совершил ДТП после кражи видеорегистратора из автомобиля, удирая от полицейских

Санкт-Петербург. 6 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полиция возбудила уголовное дело в отношении мужчины, сбившего в Санкт-Петербурге четырех человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД по северной столице.

3 ноября в Невском районе Санкт-Петербурга сотрудники полиции проводили оперативно-профилактические мероприятия по раскрытию хищений имущества из припаркованных автомобилей. Около 16:15 мск у торгового комплекса "Карусель" на улице Коллонтай были замечены подозрительные мужчина и женщина, которые на автомобиле "Киа Спектра" с транзитными номерами объезжали автостоянку перед магазином.

"Мужчина выходил из машины и заглядывал в салоны припаркованных автомобилей. Подозрения полицейских подтвердились. Мужчина вскрыл дверь автомобиля "Мицубиси Паджеро" и похитил видеорегистратор. Заметив полицейский автомобиль, злоумышленник сел в свою машину и попытался скрыться", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Полицейские начали преследование. Около 16:35 мск на пересечении Искровского проспекта и улицы Подвойского подозреваемый, не снижая скорости, на запрещающий сигнал светофора выехал на пешеходный переход и сбил четверых человек, в том числе 10-летнего ребенка.

Чуть позже в одном из дворов полицейские обнаружили брошенную машину, на которой скрылся подозреваемый. "Проведя оперативно-розыскные мероприятия, полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 35-летний неработающий петербуржец, ранее неоднократно судимый. Ночью он был задержан у себя дома. Полицейские также установили и задержали сообщницу подозреваемого - 36-летнюю неработающую жительницу поселка Шушары", - отмечают в пресс-службе ведомства.

В настоящее время водитель автомобиля "Киа Спектра" задержан сотрудниками полиции в качестве подозреваемого. По факту кражи из автомобиля "Мицубиси Паджеро" и ДТП возбуждены два уголовных дела.

Пострадавшие были доставлены в Александровскую больницу. По предварительным данным, их жизнь вне опасности. Тяжелые травмы получил один пешеход - 38-летняя женщина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще