Новости 19 мая 2015 г. 10:13

Уголовное дело возбуждено в Петербурге в отношении полицейского, в машине которого нашли амфетамин

Санкт-Петербург. 19 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудник полиции в Петербурге задержан за незаконное хранение наркотиков, сообщает пресс-служба регионального главка МВД во вторник.

Как установило следствие, 16 мая в 14.40 у дома 47 по Витебскому проспекту сотрудники Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области остановили автомобиль BMW под управлением 28-летнего оперуполномоченного полиции.

"При досмотре транспортного средства в салоне был обнаружен и изъят амфетамин массой 1,9 грамма. В момент задержания сотрудник находился не при исполнении и в гражданской одежде. В настоящий момент подозреваемому предъявлено обвинение, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - говорится в сообщении главка.

Возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.

Полицейского уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, и он понесет ответственность по закону в случае доказательства вины.

Его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности за упущенную работу с личным составом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще