Новости 27 ноября 2020 г. 10:48

Уголовное дело возбуждено в связи с убийством женщины бывшим мужем в Калининграде

Калининград. 27 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следственное управление СКР по Калининградской области возбудило уголовное дело по факту двойного убийства, сообщила пресс-служба регионального ведомства.

"Дело возбуждено в отношении 37-летнего жителя Кемеровской области по статье об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Вечером 26 ноября мужчина подкараулил у дома в городе Калининграде бывшую жену и произвел в неё не менее 6 выстрелов из охотничьего карабина. От полученных ранений 35-летняя женщина погибла на месте. Подозреваемый покончил с собой", - говорится в пресс-релизе.

По предварительным данным, супруги находились в разводе с 2019 года. Женщина переехала в Калининград из Кемеровской области летом текущего года с двумя детьми 10-ти и 4-х лет. Подозреваемый приехал в область в конце октября, проживал на съёмной квартире. У него имелось разрешение на ношение и хранение охотничьего карабина, из которого было совершено убийство.

"В рамках уголовного дела будут детально установлены все обстоятельства произошедшего. В том числе, следствие намерено проверить появившуюся информацию о том, что подозреваемый неоднократно угрожал бывшей жене убийством. Также будет проверена законность получения подозреваемым разрешительных документов на оружие", - отмечается в сообщении.

Во время трагедии дети находились дома и не пострадали. В настоящее время они находятся у бабушки.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели.

Ранее сообщалось, что СК начал доследственную проверку в связи с этим происшествием.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще