Новости
21 марта 2016 г. 18:52

Угрозы нового обрушения штукатурки с дома на Невском проспекте в Петербурге нет - власти

Санкт-Петербург. 21 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники МЧС проверили состояние штукатурного слоя на фасаде здания на Невском проспекте, у которого накануне прохожий получил травмы из-за падения части лепнины.

Как сообщила пресс-служба администрации Центрального района в понедельник, служба МЧС простучала штукатурный слой фасада. "После проведенных работ угрозы обрушения нет", - отмечается в сообщении.

Кроме того, управляющая компания оградила здание на углу Невского проспекта и набережной реки Фонтанки специальной лентой.

В пресс-службе добавляют, что визуальные осмотры здания проводился управляющей компанией ежедневно, их результаты вносились в специальный журнал. Аналогичный осмотр был проведен и в субботу, 19 марта, но сотрудники компании не выявили никаких отклонений.

По данным пресс-службы, пострадавший мужчина находится в Мариинской больнице.

Ранее сообщалось, что петербургское управление СКР начало доследственную проверку после падения лепнины на голову прохожему на Невском проспекте. Днем 20 марта у дома 66 по Невскому проспекту на голову мужчине упал кусок штукатурки, пострадавший был доставлен в Мариинскую больницу.

Как сообщил "Интерфаксу" ранее источник в правоохранительных органах, в результате инцидента пострадал врач-онколог 1974 года рождения, приехавший в северную столицу из Сибири.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще