Новости
6 марта 2020 г. 08:19

Угрозы взрыва на шахте "Воркутинская", где произошел выброс метана, нет - компания

Сыктывкар. 6 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Работа шахты "Воркутинская" в республике Коми, где в пятницу произошел выброс метана и погибли два человека, приостановлена, угрозы взрыва на предприятии нет, сообщила пресс-служба АО "Воркутауголь" (входит в ресурсный дивизион ПАО "Северсталь").

"Проводится разгазирование горных выработок, выясняются причины происшествия. Угрозы взрыва нет", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркивают, что в связи с ЧП на ближайшие дни в компании отменены все развлекательные и культурно-массовые мероприятия.

По информации компании, в 4:02 мск в конвейерном штреке подготовительного забоя произошло газодинамическое явление с обильным выделением метана. Сработавшая система защиты автоматически отключила подачу электроэнергии.

Как ранее сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ, два человека стали жертвами выброса метана на шахте "Воркутинская".

"Поступило сообщение о том, что на шахте "Воркутинская" произошел скачок метана и загазирование шахты. В момент выброса метана в забое шахты находилось 4 человека, позднее в шахте были обнаружены тела двоих погибших", - отмечали в пресс-службе.

По уточненным данным, из шахты на поверхность были выведены 104 горняка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще