Новости 6 июня 2013 г. 11:36

Указы президента не дополнительная нагрузка, а программа действий в регионах - полпред Булавин

Псков. 6 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Выполнение "майских указов" - это не дополнительная нагрузка, не какой-то факультатив, это программа действий региональных властей на ближайшие пять лет, заявил полномочный представитель президента в СЗФО Владимир Булавин на совещании по реализации "майских" указов в Пскове.

Он подчеркнул, что главная цель - повышение качества услуг в сфере образования, здравоохранения, ЖКХ. "Только население будет оценивать, как выполняются указы президента, и в какой степени. Население должно быть информировано, что в области делается и какими темпами", - отметил В.Булавин.

В свою очередь губернатор Андрей Турчак сообщил, что на выполнение "майских" указов в Псковской области заложено 17,2% от суммарного объема расходов бюджета региона, и на сегодняшний день это самый высокий показатель по Северо-Западу.

Президент Владимир Путин в день вступления в должность главы государства - 7 мая 2012 года - подписал 11 указов, которые определяют основные направления развития государства в политической, социально-экономической, военной, научной, образовательной и других сферах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще