Новости
26 июня 2014 г. 10:47

Украинцев, переезжающих в Ленобласть, беспокоит, как обменять гривны на рубли и что делать с пенсиями

Санкт-Петербург. 26 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Во всех районах Ленинградской области идет работа по подготовке к приему беженцев с Украины, сообщил губернатор региона Александр Дрозденко на заседании правительства в четверг.

"Нам нужно этих людей поддержать. Организована рабочая группа, которую возглавит первый вице-губернатор Константин Патраев", - отметил губернатор.

По его словам, если приезжие с Украины попросят о получении статуса беженцев, то работники УФМС будут приезжать в районы Ленинградской области, чтобы на месте централизованно оформлять все документы. Соответствующая договоренность с УМФС есть, сказал А.Дрозденко.

"Мы должны настраиваться на лучшее, что эти люди у нас временно. Но начинайте работать над комплектованием школьных классов… И необходимо рассмотреть возможность размещения детей младшего возраста в наших детских садах", - обратился глава региона к членам правительства.

По информации А.Дрозденко, часть семей уже изъявила желание остаться в Ленинградской области, среди них есть высококвалифицированные специалисты.

"Приезжие с Украины поднимают вопросы. Например, как гривны поменять на рубли или как быть с пенсионерами и инвалидами, которые получали на родине пенсии", - отметил губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще