Новости 14 мая 2015 г. 11:36

Украинцы и молдаване вытесняют рабочих из Средней Азии в Петербурге - Смольный

Санкт-Петербург. 14 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более четверти занятых в экономике Санкт-Петербурга не являются жителями города, сообщил председатель комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко.

"Количество иностранных трудовых мигрантов не увеличивается в целом и имеет большую тенденцию к сокращению. Вместе с тем идет очень четкое замещение Средней Азии на Украину и Молдавию", - сообщил Д.Чернейко в ходе заседания парламентской комиссии по социальной политике и делам ветеранов в Заксобрании Петербурга в четверг.

Он уточнил, что в настоящее время в Петербурге трудоустроены порядка 3,2 млн человек, из которых около 1 млн человек не являются жителями северной столицы. В городе трудятся 250 тыс. иностранных мигрантов, еще 450 тыс. человек являются жителями Ленинградской области и других регионов. Санкт-Петербург дает работу половине экономически активного населения области, добавил он.

Д.Чернейко отметил, что в число иностранных мигрантов не входят граждане Белоруссии, Казахстана и Армении, в ближайшее время в России смогут работать без постановки на учет в УФМС граждане Киргизии.

Он также подчеркнул, что вопрос нелегальной трудовой миграции в Петербург "более-менее приведен в соответствие со здравым смыслом, по сравнению с Москвой".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще