Новости 3 марта 2015 г. 11:27

Украинский холдинг "Баядера Групп" приобрел водочный завод в Вологодской области

Вологда. 3 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Украинский холдинг "Баядера Групп" приобрел 100% акций ОАО "Великоустюгский ликеро-водочный завод" (ВУЛВЗ), сообщила пресс-служба правительства Вологодской области во вторник.

Основная цель покупки - развитие производственных мощностей по розливу алкогольной продукции в Российской Федерации, говорится в сообщении.

"Компания (Баядера Групп - ИФ) намерена провести модернизацию действующего производства, расширить технологические и производственные мощности путем введения новых линий, увеличить ассортимент выпускаемой продукции, которая появится на прилавках магазинов уже этой осенью. В планах владельцев - в течение двух-трех лет вывести продукцию Великоустюгского завода в пятерку самых покупаемых брендов страны", - приводятся в сообщении слова губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

"Увеличение выпуска алкогольной продукции на территории Вологодской области будет способствовать дополнительному поступлению акцизов в региональный бюджет", - добавил губернатор.

По сообщению пресс-службы, численность персонала ВУЛВЗ в настоящий момент составляет порядка 100 человек, в 2014 году завод произвел 6% от общего объема алкоголя, выпускаемого в Вологодской области. По информации сайта предприятия, оно производит более 30 наименований алкогольной продукции - водки, сладкие и горькие настойки, десертные напитки, бальзамы и аперитивы с использованием природного сырья - брусники, клюквы, рябины, черники, смородины, лесных трав.

Алкоголь в области производят четыре завода: Череповецкий ЛВЗ, ООО "Русский Север", ЗАО "Арсенал вин" и ВУЛВЗ.

Как сообщалось, "Баядера Групп" в конце 2013 года начала осуществлять розлив водки в РФ на мощностях "Росспритпрома". В 2014 году планировалось довести производство водки украинской компании на мощностях "Росспиртопрома" до 325 тыс. декалитров.

В частности, "Баядера Групп" намеревалось разливать водку "Цельсий" на Петрозаводском ликероводочном заводе "Петровский", входящем в "Росспиртпром".

"Баядера Групп", один из ведущих производителей водки на Украине (26% рынка), основана в 1991 году. Ее единственной владелицей является Наталья Бондарева.

ВУЛВЗ основан в 1895 году. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", по состоянию на 31 декабря 2014 года по 14% в уставном капитале ВУЛВЗ у ООО "Комед" и ООО "ПЛФ-Системс", 15,69% - у физического лица. ООО "Комед" и ООО "ПЛФ-Системс" по состоянию на начало 2015 года контролировались ООО "Восточно-Европейская дистрибьюторская компания" (ВЕДК), крупнейшим российским дистрибьютором ликеро-водочной продукции. Бенефициаром ВЕДК называли владельца Coalco Василия Анисимова, бывшего партнера Алишера Усманова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще