Новости 21 ноября 2012 г. 11:35

Улица Братьев Стругацких может появиться в новых районах Петербурга, вряд ли в центре - Топонимическая комиссия

Санкт-Петербург. 21 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Топонимическая комиссия Петербурга пока не получала обращений с предложениями назвать улицу или другие городские объекты именем писателя-фантаста Бориса Стругацкого.

"Никаких предложений о наименовании топонимов именем замечательного писателя Бориса Стругацкого пока не поступало. Думаю, что лучше и понятнее звучала бы в городе улица Братьев Стругацких", - сообщил "Интерфаксу" в среду заместитель председателя комиссии Андрей Зонин.

"Лично я, как член Топонимической комиссии, такое предложение, безусловно, поддержал бы", - добавил он.

При этом А.Зонин подчеркнул, что дать имя Стругацких улице Петербурга будет достаточно сложно, прежде всего, из-за отсутствия безымянных топонимов в центре города.

"Это возможно только в новых районах. Да и заседание комиссии состоится не ранее начала следующего года, так как нас собирали два раза вне графика для обсуждения названия станции метро "Бухаресткая", - подчеркнул заместитель председателя комиссии.

Знаменитый писатель-фантаст Б.Стругацкий скончался 19 ноября на 80-м году жизни после тяжелой болезни. Простятся с Б.Стругацким в Петербурге 23 ноября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще