Новости
23 ноября 2015 г. 16:15

"УНИСТО Петросталь" открыла завод по производству стройматериалов в Ленобласти за 1,3 млрд руб

Мурино. 23 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Группа компаний "УНИСТО Петросталь" в понедельник открыла завод по производству строительных материалов в поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия.

Объемом инвестиций в проект составил около 1,3 млрд рублей. Строительство предприятия по производству железобетонных изделий мощностью 150 тыс. кв.м в год началось в конце 2013 года. Производственная мощность позволяет ежегодно выпускать домокомплекты для строительства около 150 тыс. кв. м жилья, площадь производственных и складских цехов составляет - 19 тыс. кв. м.

Завод будет выпускать наружные стеновые панели, плиты перекрытия, колонны-ригеля, сваи и другие элементы домокомплектов.

Предполагается, что запуск завода позволит ГК снизить себестоимость строительства на 3-5%, и не зависеть от сторонних производителей.

Как сообщил журналистам генеральный директор ГК Арсений Васильев, в течение 6-8 месяцев загрузка предприятия приблизится к 90%. "Пока мы прошли только этап пуско-наладки", - отметил он.

А.Васильев также добавил, что срок окупаемости завода оценивается в 6,5 лет, однако это "достаточно амбициозный показатель".

Группа компаний "УНИСТО Петросталь" объединяет более 10 организаций и занимается строительством многоэтажных жилых домов, кварталов малоэтажной застройки, возведением и эксплуатацией коммерческой недвижимости и другими видами бизнеса.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", совладельцами управляющей компании группы являются "Брикод Лимитед" (Британские Виргинские острова) и физлица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще