Новости 30 августа 2011 г. 10:16

Универсальные электронные карты в Новгородской области начнут выдавать 1 января 2012 года

Великий Новгород. 30 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Проект по внедрению системы универсальных электронных карт (УЭК) стартует в Новгородской области в начале 2012 года, сообщил первый вице-губернатор Александр Габитов.

Совещание, на котором выступил А.Габитов, было посвящено исполнению раздела ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт.

По словам А.Габитова, выдача УЭК новгородцам начнется с 1 января 2012 года на основании заявлений. Представительства организации, уполномоченной обслуживать карты, появятся в каждом районе области. Впереди организационный этап по подготовке помещений, закупке оборудования и разработке информационной системы "Реестр универсальных электронных карт".

Участвующие в совещании представители ОАО "Универсальная электронная карта", куда входят ОАО "АК БАРС Банк, ОАО "Сбербанк России ОАО "Уралсиб" поделились опытом внедрения системы УЭК в других регионах.

По данным пресс-центра администрации области, уполномоченным органом, ответственным за внедрение УЭК на Новгородчине, определено Управление по внедрению инновационных технологий и ГУ "Новгородский информационно-аналитический центр".

УЭК гражданина - инновационный проект, призванный перевести в единый цифровой формат большинство документов. С помощью карты можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные и банковские услуги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще