Новости 19 июня 2013 г. 19:07

Управляющая компания ОЭЗ "Моглино" подписала соглашение с сингапурской компанией об оказании консультационных услуг

Псков. 19 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Управляющая компания по развитию особой экономической зоны "Моглино" (Псковская область) и сингапурская компания Jurong Consultants подписали в среду соглашение об оказании консультационных, маркетинговых услуг и услуг по управлению ОЭЗ.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, церемония состоялась в Санкт-Петербурге в рамках четвертого заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии высокого уровня. Подписи под документом поставили руководитель управляющей компании Ольга Торбич и президент компании Jurong Consultants Мао Вэй Инг.

В рамках соглашения планируется разработать стратегии развития ОЭЗ "Моглино" на 15 лет и модели ее управления. Документом предусмотрены также организация и проведение road-show на крупнейших мировых инвестиционных площадках, привлечение инвесторов (потенциальных резидентов) в ОЭЗ, строительство инфраструктуры ОЭЗ и контроль за этими видами работ.

Основными задачами специалистов Jurong Consultants в рамках соглашения станут работы по привлечению потенциальных резидентов и инфраструктурных инвесторов, управлению имущественным комплексом, развитию инфраструктуры и продвижению территории.

Кроме того, документ предусматривает создание учебного центра по подготовке специалистов как для работы в управляющей компании, так и занятых на производствах внутри ОЭЗ. Обучение планируется проводить в Пскове и на базе учебных заведений в Сингапуре. В дальнейшем планируется, что обучающий центр будет работать с резидентами ОЭЗ "Моглино" и резидентами и сотрудниками управляющих компаний других особых экономических зон.

"Важно отметить, что реализация соглашения позволит не только обеспечить развитие и эффективное управление ОЭЗ "Моглино", но и использовать лучшую мировую практику по управлению особыми экономическими зонами. Документ определяет, что достигнутые результаты могут быть использованы для создания, развития и управления другими особыми экономическими зонами в РФ", - подчеркнула О.Торбич после подписания соглашения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще