Новости
26 марта 2020 г. 19:49

Управляющий Мурманского рыбного порта заявляет, что ему не предъявляли обвинение

Мурманск. 26 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Управляющий АО "Мурманский морской рыбный порт" (ММРП) Олег Креславский заявляет, что ФСБ не предъявила ему обвинение по уголовным делам о незаконном предпринимательстве.

Как сообщает пресс-служба ММРП, Креславский может "только догадываться" о сути обвинения.

"Мне лично обвинение никто не предъявлял, более того, оперативники даже запретили вчера представителю порта сфотографировать постановление о возбуждении уголовных дел", - цитирует Креславского пресс-служба ММРП.

По словам Креславского, сотрудники ФСБ во время работы в порту в среду изъяли "152 коробки различных документов, это примерно 750 килограммов бумаги", включая смету на строительство нового холодильника.

Управляющий порта подчеркивает, что предприятие исправно платит налоги и инвестирует в развитие порта, и ММРП в настоящее время продолжает работать.

Ранее осведомленный источник "Интерфакса" сообщил, что в отношении Креславского возбуждено два уголовных дела по ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство). По версии следствия, руководитель порта незаконно обогатился на сумму свыше 100 млн рублей.

В среду в Твиттере ММРП сообщалось, что "в управление ММРП снова нагрянули сотрудники ФСБ с обыском". После в порту сообщили, что обыски также прошли в холодильном терминале.

Как сообщалось, в ноябре 2019 года сотрудники управления ФСБ России по Мурманской области уже проводили обыски в управлении ММРП. В пресс-службе рыбного порта сообщали, что спецслужбы изъяли документы и 350 кг рыбопродукции.

По данным ММРП на тот момент, ФСБ интересовала документация, связанная с контрагентами рыбного порта и налоговыми отчислениями, хотя в порту настаивают на том, что задолженности по налоговым платежам у компании нет. Кроме того, ФСБ проверяет "законность лицензии на нефтеперевалку и перевалку опасных грузов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще