Новости
31 марта 2020 г. 20:00

Уровень воды в реках и озерах Новгородчины спадает

Великий Новгород. 31 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уровень паводковых вод на реках и водоемах Новгородской области пошел на спад, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС во вторник.

Согласно информации ведомства, с 25 марта на большинстве водных объектов области уровни воды понизились на 0,8-1 м.

"Уровень воды на крупнейшем в регионе озере Ильмень за последнюю неделю опустился на 10 см, но у деревни Войцы все еще превышает неблагоприятную отметку", - отмечает МЧС. Самые полноводные реки региона - Волхов, Мста, Пола и Ловать - за сутки понизились на 1-16 см. Единственным исключением стала Шелонь, уровень которой за последний день вырос на 2 см. Все реки и проточные озера очистились от льда.

Как отметили в пресс-центре правительства Новгородской области, стабилизации ситуации на крупнейшей реке региона - Волхове - способствовал активный сброс воды на Волховской ГЭС в Ленинградской области. "Станция максимально пропускает воду - до 1300 кубометров в секунду", - говорится в релизе.

Как сообщалось, высокая вода реках и водоемах региона держалась с осени 2019 года, когда в Новгородской области выпали аномальные осадки. На многих реках уровни довольно длительное время превышали неблагоприятные отметки, однако информация о значительных подтоплениях в оперативные службы не поступала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще