Новости 10 августа 2012 г. 13:23

Услугами "мобильных центров" занятости воспользовались более 3 тыс. жителей Калининградской области

Калининград. 10 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Калининградской области активно использует "мобильные пункты" занятости для решения вопросов безработицы в отдаленных районах региона.

Как сообщила пресс-служба губернатора, агентство по обеспечению занятости населения Калининградской области с начало года увеличило нагрузку на "мобильные центры", которые работают с жителями сельских районов. Так, к настоящему моменту, они побывали в 275 отдаленных поселках, а их услугами воспользовались более 3 тыс. человек.

Такие "офисы на колесах", созданные на базе микроавтобусов и оснащенные всем необходимым, приписаны к девяти районным центрам занятости. В состав бригады, которая оказывает услуги населению, входят не только сотрудники агентства по занятости, но и представители территориальных социальных служб "одного окна".

По мнению руководителя агентства по обеспечению занятости населения Калининградской области Натальи Валуйкиной, "мобильные центры" занятости доказали свою востребованность и эффективность. Не выезжая из своего поселка, люди могут получить необходимую информацию, оформить пособие. Специалисты помогают незанятым гражданам подобрать подходящую работу".

Маршруты движения "мобильных пунктов" разработаны таким образом, чтобы охватить буквально все отдаленные поселки Калининградской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще