Новости 16 сентября 2011 г. 14:05

"Усть-Луга" и арабская Gulftainer договорились о совместном развитии порта

Санкт-Петербург. 16 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Компания Усть-Луга" и Gulftainer Global Logistics Limited (ОАЭ) договорились совместно развивать объекты транспортно-логистического комплекса морском торговом порту Усть-Луга, говорится в сообщении российской компании.

Соответствующее соглашение компании подписали в рамках X Международного инвестиционного форума "Сочи-2011" в присутствии премьер-министра Владимира Путина.

Согласно достигнутым договоренностям, Gulftainer будет способствовать эффективному развитию построенного ОАО "Компания Усть-Луга" МПК "Юг-2", а также складского логистического центра, предназначенного для обработки и хранения накатных, генеральных, контейнерных и иных видов груза.

В свою очередь, ОАО "Компания Усть-Луга" в качестве заказчика-застройщика будет сопровождать строительство 3-го и 4-го пусковых комплексов "Юг-2", а также проектирование и строительство складского логистического центра. Как ожидается, объем инвестиций Gulftainer в этот проект составит не менее 192 млн евро в течение нескольких лет.

Стороны договорились о том, что Gulftainer приобретет блокирующий пакет акций ОАО "Транспортный логистический комплекс", созданного "Усть-Лугой" для реализации проекта. Сумма приобретения не уточняется.

"Уверен, что благодаря Gulftainer вырастут объемы перевалки новых автомобилей через терминал "Юг-2", будут введены дополнительные сервисы как на территории порта, так и на площадке складского логистического центра, появятся новые виды грузов", - приводятся в сообщении слова генерального директора ОАО "Компания Усть-Луга" Максима Широкова.

ОАО "Компания "Усть-Луга" учреждено в 1995 году, выступает координатором привлечения инвестиций в строительство порта "Усть-Луга" и создания структур для сооружения терминалов порта. Порт "Усть-Луга" строится в Лужской губе Финского залива. Он будет специализироваться на хранении и перегрузке угля, генеральных, навалочных, лесных грузов и контейнеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще