Новости 11 июля 2012 г. 17:42

Усталость водителя остается основной версией причины ДТП на Украине, в котором погибли великолукские паломники - вице-губернатор

Псков. 11 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Основная версия причины ДТП на Украине, в котором пострадали великолукские паломники, остается усталость водителя, сообщил журналистам в среду заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков.

По его словам, на сегодняшний день основной версией является, что водитель автобуса заснул. "Окончательные выводы будет делать только суд", - подчеркнул М.Жаворонков, отметив, что есть общее правило у всех государств: в момент расследования уголовного дела не вся информация разглашается.

Как сообщалось, 7 мая в 05.30 мск автобус с паломниками из Великих Лук, направлявшимися в монастырь Почаевская Лавра на Украине, перевернулся на трассе Киев-Чернигов. Погибли 14 человек, еще 29 получили ранения различной степени тяжести.

На сегодняшний день 28 человек пострадавших находятся в лечебных учреждениях Москвы, Пскова и Чернигова.

В ГКБ №2 г. Чернигова размещены 3 человека, состояние стабильно тяжелое, не транспортабельны, в Москве находятся 14 человек, из них в ЦИТО им. Н.Н. Приорова - 3 человека, в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко - 4 человека, в НМХЦ им. Н.И. Пирогова - 3 человека, в НИИ хирургии им. А.В. Вишневского - 1 человек, в НИИ СП им. Н.В Склифософского - 2 человека, в Федеральном лечебно-реабилитационном центре Росздрава - 1 человек, их состояние стабильное; в Псковской областной больнице с легкими и средними травмами размещены 11 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще