Новости
1 октября 2020 г. 19:18

Установлены личности подростков, повредивших памятник Герою Советского Союза Арнольду Мери в Псковской области

Псков. 1 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Подростки повредили памятник Герою Советского Союза Арнольду Мери на кладбище в деревне Полоное Порховского района в Псковской области, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Полицейские установили личности граждан, которые повредили памятник герою войны Арнольду Мери и еще 16 надгробий на кладбище.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Порховскому району установлены трое несовершеннолетних учащихся. По имеющимся данным, подростки совершили это деяние из хулиганских мотивов. В настоящее время все они опрошены, проведены беседы с их законными представителями", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Несовершеннолетние будут поставлены на профилактический учет в полиции.

Как сообщалось, 1 октября в полицию поступило сообщение о том, что на кладбище завален на землю памятник Герою Советского Союза Арнольду Мери.

Арнольд Константинович Мери (1919 - 2009) - советский и эстонский государственный и общественно-политический деятель. Он был первым председателем Общественного союза против неофашизма и межнациональной розни Эстонии и до самой смерти возглавлял Антифашистский комитет Эстонии.

17/18 июля 1941 года Арнольд Мери совершил свой подвиг в Псковской области. Тогда, в районе деревни Могилицы (ныне деревня Калиновка) немногочисленные бойцы 415-го отдельного батальона связи во главе с заместителем политрука радиосвязи Арнольдом Мери геройски отразили атаку фашистского десанта, не дав тем самым уничтожить штаб 22-го Эстонского стрелкового корпуса и выйти к стратегически важной железнодорожной станции Дно. Отражая атаку минометным огнем, Арнольд Мери был ранен четырежды, но не покинул боя. За проявленное мужество и героизм он был удостоен Звания Героя Советского Союза.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще