Новости
13 августа 2020 г. 10:46

Уволен педагог, возглавивший поход, во время которого утонул воспитанник Калининградского морского лицея

Калининград. 13 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области по требованию прокуратуры уволен педагог, возглавивший поход, во время которого утонул подросток, сообщила пресс-служба ведомства.

Прокуратурой проведена проверка по факту гибели подростка во время похода на Балтийскую косу, в котором участвовали 7 взрослых и 20 учащихся Калининградского морского лицея.

"Установлено, что данное мероприятие не было запланировано по плану воспитательной работы, приказы на сопровождение детей не издавались. В нарушение требований законодательства о безопасности туризма в России, организаторы похода не сообщили в МЧС о планируемых маршрутах передвижения", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, организаторами использовались маломерные суда "Ял-6", которые не были зарегистрированы в ГИМС. У лиц, управляющих судами, отсутствовали права на их управление. Поход проходил в условиях запрета на мероприятия в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

По требованию прокуратуры педагог Калининградского морского лицея уволен из образовательной организации до внесения акта прокурорского реагирования. Сотрудник лицея, не обеспечивший необходимый контроль за подчиненными работниками, привлечен к дисциплинарной ответственности.

По факту смерти несовершеннолетнего возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщалось, утром 28 августа на Балтийской косе было обнаружено тело 16-летнегно подростка, который был участником шлюпочного похода.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще