Новости 9 июня 2014 г. 15:14

Уволены четверо полицейских, ответственных за побег от конвоя насильника в Ленобласти

Санкт-Петербург. 9 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Четверо сотрудников полиции уволены со службы за побег Евгения Литовченко, обвиняемого в изнасилованиях в Ленинградской области, сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель пресс-службы ГУМВД по Петербургу и Ленобласти.

"Уволены двое сотрудников, осуществлявших оперативный контроль, а также двое их непосредственных руководителей", - сказал собеседник агентства.

По факту побега Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "халатность".

Ранее сообщалось, что 6 июня около 13:40 мск во время проведения следственных мероприятий в районе города Отрадное Кировского района Ленинградской области совершил побег особо опасный рецидивист 43-летний Е.Литовченко.

Е.Литовченко был задержан в апреле 2014 года по подозрению в изнасиловании 14-летней девочки. Впоследствии, ему было предъявлено обвинение. По данным следствия, Е.Литовченко мог быть причастен к совершению еще не менее 10 аналогичных преступлений.

В настоящее время, у Следственного комитета есть доказательства причастности Е.Литовченко к совершению двух изнасилований несовершеннолетних и убийстве и изнасиловании молодой женщины.

Как сообщал официальный представитель СКР Владимир Маркин, в день побега Е.Литовченко проверялся на причастность к безвестному исчезновению малолетнего Паши Костюнина в декабре 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще