Новости 5 августа 2010 г. 18:59

В администрации Ленобласти называют не соответствующим действительности заявление омбудсмена Астахова о попытке властей скрыть гибель троих подростков во время урагана

Санкт-Петербург. 5 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Администрация Ленинградской области опровергает информацию уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, сообщившего о попытке региональных властей скрыть факт гибели троих подростков в палаточном лагере во время урагана.

"В связи с заявлением уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, опубликованным в СМИ, о якобы имевшей место попытке властей Ленинградской области скрыть факт гибели во время урагана в ночь на 30 июля троих несовершеннолетних в палаточном лагере ООО "Детский спортивно-оздоровительный лагерь "Виктория" Приозерского района департамент информационной политики правительства Ленинградской области сообщает, что эта информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении департамента, распространенного в четверг.

В департаменте отмечают, что список погибших с указанием года рождения каждого из них был опубликован на официальном портале администрации Ленинградской области в субботу 31 июля. В этом списке были указаны и трое несовершеннолетних, погибших в результате падения деревьев на палатки.

Это Александра Запорожец 1995 года рождения, жительница поселка им. Морозова Всеволожского района Ленинградской области, погибла в палаточном лагере "Виктория" в поселке Лосево; Ксения Иселева, 1994 года рождения, жительница Санкт-Петербурга, погибла в поселке Синево, на турбазе "Парус"; Александр Колмаков, 1993 года рождения, житель Улан-Удэ, погиб в поселке Березово, где находился на отдыхе с родственниками.

На места происшествий незамедлительно выезжали представители ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, администрации района и следственно-оперативные группы.

Как отмечают в пресс-службы, 30 июля распоряжением губернатора Ленинградской области был создан оперативный штаб по ликвидации последствий урагана. В него вошли члены правительства региона, руководство ГУ МЧС, Октябрьской железной дороги, ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, "Ленэнерго". Информация о последствиях урагана и работах по их ликвидации оперативно публикуется на официальном портале администрации Ленинградской области, а также передается по официальным каналам всем уполномоченным органам государственной власти РФ.

"В связи с этим заявление уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова представляется странным, особенно учитывая тот факт, что в правительство Ленинградской области запросов или обращений от него не поступало", - отмечают в департаменте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще