Новости
14 июля 2020 г. 16:45

В аэропорту Череповца открыли новый терминал

 

 

Вологда. 14 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В аэропорту Череповца открыли новый терминал для обслуживания внутренних воздушных линий, сообщает во вторник пресс-служба губернатора Вологодской области.

 

Инвестиционный проект стоимостью более 160 млн рублей в аэровокзальном комплексе реализовала компания "Северсталь". Строительство терминала стало частью программы по замене существующего парка авиапредприятия на 100-местные самолеты Sukhoi Superjet 100.

 

"Открытие нового аэровокзального комплекса - это шаг в будущее авиапредприятия, Череповца и всей Вологодской области. Я благодарен компании Северсталь за то, что она полностью взяла на себя затраты на строительство терминала и обновление авиационного парка. Мы видим, что пассажиропоток растёт: рекорд прошлого года - 300 тысяч человек. В ближайшей перспективе - 500 тысяч человек в год, - цитирует пресс-служба главу Вологодчины Олега Кувшинникова. - Хорошо, что поддержку региональной авиации оказывает министерство транспорта и федеральное агентство воздушного транспорта".

 

Решение о строительстве терминала было принято в связи со стремительным ростом пассажиропотока: в прошлом году услугами авиапредприятия воспользовались более 300 тысяч человек. Терминал рассчитан на внутренние воздушные линии, позволит перераспределить нагрузку на аэропорт за счет расширения площадей и зон обслуживания.

 

Одноэтажный терминал площадью чуть более тысячи квадратных метров сможет пропускать до 85 пассажиров в час. Здание оснащено современным досмотровым оборудованием, ленточными конвейерами, стойками регистрации пассажиров, системами визуальной информации в виде комплекса мониторов и автоматического звукового оповещения.

 

Проект был реализован за 150 дней, с опережением графика более чем на пят

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще