Новости 19 сентября 2016 г. 15:23

В Архангельске соберут слона из 50 тыс. пластиковых бутылок, чтобы зафиксировать рекорд Гиннеса

Архангельск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Необычную акцию в четверг проведут жители Архангельска, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Как отмечают инициаторы проекта, на Красной пристани они планируют собрать из пластиковых бутылок скульптуру слона. Сейчас в месте установки скульптуры продолжается монтаж металлического сварного каркаса и сегментов из пластиковых бутылок. Ожидается, что общий вес конструкции составит около трех тонн, высота больше 8 метров, длина - больше 12-ти.

Необходимое количество бутылок для сооружения скульптуры уже собрано. Сейчас волонтёры изготавливают отдельные сегменты-грани, из которых затем будет собран весь объект.

После завершения акции необычную скульптуру планируется разобрать и утилизировать на одном из мусороперерабатывающих заводов.

День для установки скульптуры слона выбран не случайно - 22 сентября в мире отмечается День охраны слонов.

Нынешний рекорд в книге Гиннеса принадлежит литовскому Каунасу, где из 42 тыс. пластиковых бутылок была сооружена рождественская ель.

Идея сооружения скульптуры, которая бы претендовала на рекорд Гиннеса, не нова для Архангельска. Так в декабре 2006 года при экс-мэре Александре Донском на центральной площади города хотели построить гигантского снеговика в форме ангела. Однако из-за малоснежной зимы реализовать тогда идею не смогли. Воплотить задуманное в жизнь в следующую зиму А.Донскому также было не суждено - на тот момент он стал фигурантом нескольких уголовных дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще