Новости 10 февраля 2009 г. 11:57

В Архангельске в результате взрыва газа в жилом доме пострадали три человека

 

 

 

 

Архангельск. 10 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Архангельске около 08:00 во вторник в одной из квартир жилого дома произошел взрыв, сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС по Архангельской области.

 

По предварительной версии, взорвался бытовой газ.

 

В доме есть разрушения с третьего по пятый этажи. Данные о степени разрушения уточняются.

 

С места взрыва силами МЧС были эвакуированы три жильца дома. Пострадавшие были доставлены в Первую городскую больницу Архангельска.

 

Сильнее всех пострадала жительница третьего этажа - у нее многочисленные ожоги.

 

В настоящее время специалисты МЧС ищут еще одного возможного пострадавшего - жильца четвертого этажа. Кроме того, уточняются списки тех, кто проживал в подъезде, где произошел взрыв.

 

Как сообщили "Интерфаксу в мэрии города, пострадавших от взрыва жильцов разместят в Специальном доме для одиноких престарелых. "Там их обеспечат питанием и постельными принадлежностями. В здании уже работают специалисты, которые оказывают пострадавшим необходимую медицинскую и психологическую помощь", - отметил представитель мэрии.

 

"В настоящее время четверо пострадавших находятся в городской больнице N7, областной клинической больнице, психиатрической больнице и Северном медицинском центре имени Семашко. Они не пострадали непосредственно от взрыва, но из-за психоэмоционального стресса у них обострились хронические заболевания", - отметили в мэрии.

 

Женщина с обширными термическими ожогами доставлена в реанимационное отделение Первой городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Ее состояние оценивается как тяжелое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще