Новости
7 октября 2009 г. 09:47

В Архангельске захоронят останки советских воинов, погибших в годы войны

Архангельск. 7 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Архангельске в среду состоится траурный митинг и церемония захоронения останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны и обнаруженных поисковиками в Ленинградской и Мурманской областях.

Как сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, в траурном митинге на площади у Вечного огня примут участие ветераны, бойцы воинских подразделений, представители поисковых отрядов и молодежных организаций области, представители правительства области и Архангельска.

"Поисковики вручат солдатские медальоны родственникам Михаила Мезенцева, которых удалось разыскать, а также представителям Соломбальского округа Архангельска и Вельска", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что церемония захоронения останков Якова Крылова пройдет на его родине, в Вельском районе. Ритуал погребения останков фронтовиков-архангелогородцев состоится в этот же день на Вологодском кладбище Архангельска.

Как сообщалось, останки трех фронтовиков нашли этим летом представители поисковых отрядов в Ленинградской и Мурманской областях. Благодаря медальонам и личным вещам было установлены имена погибших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще