Новости 8 апреля 2010 г. 11:15

В архангельском доме престарелых, где дизентерией заболели 50 пенсионеров, нарушались санитарные нормы – Роспотребнадзор

Архангельск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Маймаксанском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Архангельске, где кишечной инфекцией заболели около 50 пенсионеров, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

"В ходе обследования интерната выявлены нарушения противоэпидемического режима, санитарных норм при организации питания. Вспышка расценена предварительно как пищевая", - сообщает в четверг пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

В ходе санитарно-эпидемиологического обследования были отобраны для исследования пробы пищевых продуктов, питьевой воды, биоматериал от всех заболевших и контактировавших с ними, персонала учреждения.

По данным пресс-службы, в учреждении с 7 апреля в полном объеме введен комплекс карантинно-ограничительных мероприятий, проведена дезинфекция помещений учреждения.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время в инфекционном отделении Архангельской областной больницы находятся 30 человек. Предварительно им поставлен диагноз "острая кишечная инфекция".

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Архангельской области, в настоящее время в Архангельске назначено судебно-медицинское исследование тела пенсионера, госпитализированного из маймаксанского дома-интерната для престарелых и умершего, по разным данным, от дизентерии либо от сердечно-сосудистой недостаточности.

По данному факту следственными органами СКП по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится проверка. "Решается вопрос о передаче материалов проверки по подследственности, так как расследование нарушения санитарно-эпидемиологических норм (ст. 236 УК РФ) производится следователями органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

В результате вспышки инфекции в Маймаксанском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Архангельске в среду скончался ветеран, еще 47 человек были госпитализированы. Всего в доме-интернате для престарелых и инвалидов живут 180 человек. Ход проверки находится на особом контроле прокурора Архангельской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще