Новости
12 декабря 2013 г. 10:33

В Архангельской области возбудили уголовное дело по факту ДТП со школьным автобусом

Архангельск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием школьного автобуса, произошедшего в октябре.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона в четверг, установлено, что причиной аварии с автобусом Ровдинской средней школы, в результате которой пострадали девять детей, стала наледь на дороге и отсутствие песчано-гравийной смеси на ней.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека". По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением.

Кроме того, отмечают в надзорном органе, в автобусе были неисправны ремни безопасности.

"В связи с выпуском на линию транспортного средства, имеющего неисправность, на заместителя директора школы по хозяйственной части наложен административный штраф в размере 500 рублей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ДТП произошло 23 октября этого года. Школьный автобус с 22 детьми съехал в кювет и перевернулось на бок. По данным УМВД, в результате аварии пострадали пять человек - учащиеся 1-4 классов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще