Новости
12 февраля 2018 г. 08:45

В арсенале симфонического оркестра петербургской капеллы появится маримба

Санкт-Петербург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Торжественная церемония передачи эксклюзивного музыкального инструмента - маримбы Adams Alpha пройдет в Государственной академической капелле Петербурга в понедельник.

Как сообщает пресс-служба Петербургского дома музыки, концертная маримба будет передана капелле фондом "Возрождение традиций" Сергея Ролдугина.

"Большая честь и привилегия иметь в арсенале симфонического оркестра подобный премиальный инструмент для солистов. Это позволит исполнять произведения современного репертуара, в частности композиторов Л.Яначека, К.Орфа, П.Булеза, Э.Вила-Лобоса, а также современных японских и латиноамериканских композиторов, часто включающих партию маримбы в свои сочинения", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, стоимость инструмента настолько высока, и он не так часто используется на выступлениях оркестра или в программах Дома музыки, что оба учреждения не могли самостоятельно приобрести маримбу.

Маримба - мелодический ударный музыкальный инструмент, родственник ксилофона. Пятиоктавная маримба из премиальной серии Alpha признана одной из лучших концертных маримб в мире. Клавиатура инструмента изготовлена из отборного гондурасского розового дерева специальной выдержки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще