Новости
20 мая 2020 г. 19:24

В ботаническом саду Калининграда впервые расцвела 61-летняя магнолия

Калининград. 20 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ботаническом саду Балтийского федерального университета им. И.Канта в Калининграде впервые расцвела 61-летняя магнолия вечнозеленая, сообщили "Интерфаксу" в учреждении.

"Необычайно теплая зима и такая же весна, по всей видимости, подтолкнули нашу магнолию вечнозеленую к цветению. Оно стало первым с момента ее посадки в 1964 году, когда пятилетний саженец был привезен из Грузии. Все эти годы она росла в закрытой оранжерее и уже с 8 или 10 летнего возраста могла бы показать свое необычное цветение", - сказал собеседник агентства.

По ее словам, первое цветение запомнится сотрудникам четырьмя большими бутонами белого цвета. Их диаметр составляет до 20-25 сантиметров и они являются одними из самых больших цветков в мире. При этом они обладают удивительным необычайно сильным ароматом с цитрусовой ноткой.

"Это удивительное событие будет отражено в дендрологическом журнале сада. Но, к сожалению, эту необычайную и редкую красоту смогут увидеть только наши сотрудники, так как сегодня ботанический сад закрыт из-за пандемии коронавируса. Будем надеяться, что когда мы снова примем посетителей, им удастся насладиться красотой других растений, кустарников и деревьев", - отметили в саду.

В природе магнолия вечнозеленая растет в юго-восточных штатах США (от Северной Каролины до Флориды и Техаса). Как декоративное растение выращивается в Грузии, Крыму, Средней Азии, некоторых южных районах России. В ландшафтной и садовой культуре с 1734 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще