Новости
6 мая 2020 г. 18:45

В Боткинской больнице Петербурга 190 медиков с COVID-19, четверо на ИВЛ - власти

Санкт-Петербург. 6 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Боткинской инфекционной больнице Санкт-Петербурга находятся 190 медицинских работников с коронавирусом, четверо из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, сообщил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

"Болеют медицинские работники, они находятся в главной группе риска. На сегодняшний день более 190 медицинских работников получают помощь в стационаре Боткинской больницы. Восемь из них в тяжелом состоянии, четверо находятся на искусственной вентиляции легких", - уточнил Лисовец в эфире телеканала "Санкт-Петербург" в среду.

"Да, мы испытываем трудности, но уже сейчас выходят с больничных листов те медицинские работники, которые заболели в марте и в апреле. Мы их очень ждем, они нам очень нужны", - добавил глава комитета.

Он напомнил, что власти Петербурга будут выплачивать медикам по 300 тыс. рублей в случае заражения COVID-19 на работе, 500 тыс. рублей - если болезнь приведет к инвалидности, 1 млн рублей - родственникам в случае смерти. При этом по месту работы должна собраться комиссия, которая установит связь заболевания с выполнением профессиональных функций.

"Чтобы получить выплату, необходим минимум усилий. Сейчас в правительстве города ведется работа, чтобы сократить необходимое число бумаг до возможного минимума. Медработнику будет достаточно предоставить по месту работы выписку - не обязательно о завершении лечения, а просто находясь в больнице, прислать ее своему работодателю - это будет основанием для того, чтобы провести заседание комиссии", - подчеркнул Лисовец.

Ранее власти Петербурга сообщали о смертях врачей и медсестер, работавших в Александровской больнице, НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Вредена, Городской станции скорой медицинской помощи.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще