Новости
23 апреля 2020 г. 14:45

В Боткинской больнице Петербурга остается 121 медик с коронавирусом - власти

Санкт-Петербург. 20 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Боткинской инфекционной больнице Санкт-Петербурга находится 121 медработник с подтвержденным COVID-19, сообщили журналистам в пресс-службе городского комитета по здравоохранению в четверг.

"121 (медик - ИФ) в больнице Боткина на вчерашний день", - отметили в пресс-службе.

Представитель пресс-службы подчеркнул, что всех медицинских работников с коронавирусом в Петербурге направляют в Боткинскую больницу. Трое из них по-прежнему подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Ранее заведующий нейроортопедическим отделением НИИ травматологии и ортопедии имени Вредена Дмитрий Пташников сообщил, что все сотрудники отделения больны коронавирусом.

"В нашем отделении 32 пациента и 10 пациентов-сотрудников. Да, вы не ослышались: все наши сотрудники на сегодняшний день болеют. У 9 из 10 на компьютерной томографии подтверждена пневмония, и еще пневмония у 12 пациентов. Двоих пришлось перевести в связи с сопутствующей тяжелой патологией в специализированные стационары", - уточнил он.

"Мы продолжаем работать. Как наши пациенты, так и пациенты-сотрудники выздоравливают. Это такой парадокс: мы продолжаем работать, находясь на больничных, но в условиях карантина никто не может прийти извне, как никто и не может уйти отсюда", - отметил Пташников.

По состоянию на 20 апреля в Боткинской больнице находился 131 медработник с коронавирусом. Главврач Денис Гусев отмечал, что трое из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще