Новости
19 октября 2016 г. 15:08

В бюджете НАО не хватает средств на зарплаты чиновникам

Нарьян-Мар. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ненецкий автономный округ (НАО) сократил зарплаты госслужащим на 20% из-за дефицита бюджета, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора субъекта.

"Сегодня на внеочередном заседании администрации НАО губернатор Игорь Кошин объявил о сокращении зарплат окружных госслужащих и лиц, замещающих госдолжности, на 20%", - сообщила агентству в среду пресс-секретарь губернатора Татьяна Баева.

По ее словам, сокращение связано со снижением нефтяных доходов, от которых в значительной степени зависит бюджет НАО. Среднегодовая цена на нефть - $40 за баррель. При этом бюджет округа текущего года был рассчитан исходя из цены $50 за баррель.

"Дефицит окружного бюджета составляет 41%", - отметила Т.Баева.

Экономия от сокращения зарплат чиновников субъекта, по данным пресс-службы, составит порядка 200 млн рублей. Средства пойдут на социальные выплаты жителям, добавила пресс-секретарь.

"Сэкономленные на чиновниках 200 миллионов рублей пойдут на выплату доплаты к пенсии, которая находится под угрозой из-за неравномерного поступления сократившихся в разы доходов", - сказала собеседник агентства.

Законопроекты, сокращающие зарплаты государственным гражданским служащим, направлены в законодательное собрание Ненецкого автономного округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще