Новости
4 апреля 2017 г. 14:10

В Череповце возбуждено дело по факту травмирования шестерых рабочих при обрушении лифта

Череповец. 4 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - СУ СК по Вологодской области возбудило уголовное дело по факту травмирования шести человек при падении грузоподъемника.

Как сообщила пресс-служба управления во вторник, дело расследуется по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

Следователи выясняют причины и все обстоятельства произошедшего, устанавливают виновное лицо. С места происшествия изъяты детали грузоподъемника, трос и часть перевозимого груза.

Как сообщалось, 1 апреля в промышленном здании на улице 50-летия Октября в Череповце при перевозке груза произошло обрушение лифта, в результате которого четверо мужчин получили телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, а еще двое находятся на лечении с травмами средней тяжести.

По предварительным данным, ремонтные работы в здании для индивидуального предпринимателя выполнял 50-летний житель Череповца, который привлек шестерых своих родственников в возрасте от 20 до 47 лет.

В СК подчеркивают, что грузоподъемник, не предназначенный для перевозки людей, был установлен в январе 2015 года, срок его службы составляет пять лет, грузоподъемность - пять тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще