Новости 24 января 2011 г. 12:28

В детском саду в Ленобласти 16 детей и двое взрослых заболели сальмонеллезом

Санкт-Петербург. 24 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура города Сосновый Бор Ленинградской области проводит проверку по факту вспышки инфекционного заболевания в детском саду.

Как сообщает сайт надзорного ведомства в понедельник, вспышка инфекции зарегистрирована в детском саду №11.

Заболевания изначально фиксировались 14-15 января по месту жительства участковыми врачами и диагностировались как ротавирусное заболевание. 18 января в связи с накоплением информации о большом количестве заболевших детей из одного детского сада были взяты анализы на сальмонеллу

"Результаты лабораторных исследований подтвердили диагноз "сальмонеллез" у 16 детей в возрасте от 2 до 6 лет и двух работников детсада - воспитателя и работника кухни, в отношении остальных исследования продолжаются. В состоянии средней тяжести госпитализировано 2 ребенка из ранее заболевших", - говорится в сообщении.

В результате проверки санэпидслужбы выявлено, что возможный источник заражения - омлет, поданный детям 13 января.

"Из пищеблока детского сада изъято оборудование и посуда. Жарочный шкаф имеет дефекты, не позволяющие ему развить требуемую для жарки температуру. Технологические карты, в том числе на приготовление омлета, не содержат необходимых сведений о температуре и времени жарки", - говорится в сообщении.

В настоящее время прокуратура Соснового Бора готовит материалы проверки для передачи в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 236 ч. 1 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое отравление людей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще