Новости 15 июня 2011 г. 17:45

В драке на День России в Ленобласти участвовали около 15 человек, ксенофобских мотивов не было - полиция

Санкт-Петербург. 15 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Причиной массовой драки в поселке Кобралово Гатчинского района Ленинградской области 12 июня стал бытовой конфликт, ксенофобских мотивов не было, сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД по северной столице в среду.

"Националистической подоплеки нет. Речь идет о бытовом конфликте, разгоревшемся из-за неприязненных отношений", - сказал собеседник.

По данным полиции, в 20.30 в воскресенье по "02" позвонил неизвестный и сообщил о драке на центральной площади поселка. Через 5 минут сведения передали в 104 отделение полиции, которое отправило туда ближайшие к месту происшествия наряды ОВО и ДПС.

"Через 20 минут после первого звонка сотрудники прибыли на место и пресекли драку. Позднее из больниц поступили восемь телефонограмм о травмах, среди которых одна о травмах уроженца Дагестана. В числе пострадавших были две женщины и двое мужчин с легкими ранениями в руки от травматического пистолета ", - сказал собеседник.

Как установило следствие в рамках возбужденного по статье "хулиганство" уголовного дела, драка началась с конфликта нескольких местных жителей с уроженцем Дагестана, который чуть позже позвал подмогу.

Когда завязалась драка, уроженец Дагестана сотоварищи попытались уехать на машине, отходя к которой один из участников стрелял из травматики в воздух. Однако, когда они сели в машину, та не завелась. Тогда он дважды выстрелил в толпу.

"По делу установлены подозреваемые, продолжается опрос свидетелей и потерпевших.", - добавил собеседник.

Как сообщалось ранее, ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту массового конфликта на дискотеке в поселке Кобралово 12 июня. "Дело находится в производстве по статье 213 УК РФ - хулиганство", - сообщили "Интерфаксу" в управлении в среду.

Собеседник подчеркнул, что муниципальные власти не уведомили полицию о проведении массового мероприятия - дискотеки, в связи с чем в момент инцидента на месте отсутствовали сотрудники правоохранительных органов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще