Новости 25 мая 2011 г. 15:12

В "Единой России" говорят о законности размещения плакатов с портретами Бродского, Лихачева, Шостаковича

*** С недовольными родственниками готовы встретиться и извиниться

Санкт-Петербург. 25 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Поздравляющие с Днем рождения Петербурга плакаты "Единой России" с изображениями известных жителей северной столицы размещены в полном соответствии с законодательством, заявил "Интерфаксу" руководитель партийной фракции в парламенте Петербурга Вячеслав Макаров.

"Родственники могут возмущаться сколько угодно. Мы все сделали в соответствии с законом о рекламе, и это не требует никаких согласований и разрешений (родственников)", - сказал депутат.

Он также отметил, что плакаты в городе размещены на партийные деньги, и акция в целом "носит просветительский и воспитательный характер".

В пресс-службе городского отделения партии "Единой России" также настояли на том, что изображения были использованы абсолютно законно. Собеседник подчеркнул, что гражданскому законодательству использовать изображения граждан в общественных или публичных целях можно и без согласия родственников.

Собеседник отметил, что разрешения родственников потребовалось бы лишь в том случае, если в Петербурге официально проходила бы избирательная кампания.

Однако, оценивая вызванный резонанс, в партии готовы пойти навстречу недовольным родственникам.

"Безусловно, те родственники, которые оказались оскорблены, мы с ними встретимся. Их не так много - со стороны Лихачева и Лаврова. Объяснимся с ними и принесем свои извинения", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, портреты Иосифа Бродского, Александра Пушкина, Виктора Цоя, Дмитрия Лихачева, Александра Блока, Дмитрия Шостаковича и других известных петербуржцев размещены на поздравительных плакатах ко Дню города под символикой партии "Единая Россия".

"При создании этой кампании мы ориентировались на петербуржцев, которых знают, и которые стали по-хорошему брендом и эталоном гражданской позиции. Они являются символом культурного наследия нашего города и России", - сообщали "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе городского отделения партии.

Собеседник агентства подчеркнул, что для такого крупного праздника как День города, который отмечается в Петербурге 27 мая, на плакаты были подобраны соответствующие масштабу знаменитые личности.

Между тем кампания вызвала протесты со стороны родственников и общественности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще