Новости
24 сентября 2020 г. 20:00

В экотехнопарке под Мурманском поселился уникальный для региона белый аист

Мурманск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В экотехнопарке Мурманского филиала АО "Управление отходами" (Междуречье, Кольский район) поселился белый аист, занесенный в Красную книгу и ранее не встречавшийся на территории Заполярья, сообщила пресс-служба компании в четверг.

В экотехнопарке отмечают, что провели консультации с орнитологами Кандалакшского природного заповедника и специалистами из Москвы. В научных работах упоминания о встрече с белым аистом на территории Мурманской области отсутствуют, и северный регион не входит в его ареал обитания. Кроме того, на зимовку аисты улетают в Африку.

"По словам специалистов, это молодая особь, которая, вероятно, сбилась с курса и по ошибке прилетела на Север осенью", - отмечают в Мурманском филиале "Управления отходами".

Несмотря на то, что в экотехнопарке есть условия для пропитания аиста, оставаться на Севере ему нельзя. Работники компании сейчас продумывают безопасные варианты, как изловить краснокнижную птицу, чтобы отправить ее в специализированный центр на зимовку. Там после реабилитации аиста выпустят на волю.

По сообщению Кандалакшского заповедника, о появлении аиста стало известно в начале сентября от жителя Междуречья, который несколько дней наблюдал за необычной птицей и смог ее сфотографировать.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще