Новости 12 апреля 2019 г. 13:23

В Эрмитаже к 2020 году отреставрируют Бюро с музыкальным механизмом XVIII века

Санкт-Петербург. 12 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Бюро с музыкальным механизмом работы Давида Рентгена и Петера Кинцинга немецкого производства 1786 года отреставрируют в Эрмитаже к 2020 году, сообщил директор музея Михаил Пиотровский на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, проект реставрации будет запущен в ближайшее время.

Музыкальный автомат, встроенный в бюро, воспроизводит мелодии на карильоне из 10 колокольчиков. В нём всего молоточков 30 - по три на каждый колокольчик. Бюро было доставлено ко двору Екатерины II в 1786 году. Фанеровка бюро выполнена из дорогой породы дерева - амбойны. Предмет снабжен верхним шкафчиком с часами, украшенными бронзовой скульптурой.

Реставрация будет проводиться совместно с компанией Samsung Electronics.

В настоящее время в Эрмитаже завершена реставрация астрономических часов, изготовленных немецкими мастерами Георгом Роллем и Иоганном Рейнгольдом в 1584 году. Устройство состоит из двух сфер - небесного и земного глобусов. Во время работы механизм вращает звездный глобус, показывая реальное положение созвездий, Солнца и Луны на небосклоне. Автоматический "вечный календарь" отображает текущий год, месяц и число.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще