Новости 15 октября 2021 г. 19:06

В гибели двух пациентов больницы Сыктывкара не нашли криминала

Сыктывкар. 15 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следователи не стали возбуждать уголовные дела по факту гибели пациентов Эжвинской больницы (г. Сыктывкар) в результате падения из окна и переохлаждения, сообщили "Интерфаксу" в местной прокуратуре.

Следователи завершили две проверки, организованные по факту обнаружения тел 55-летнего мужчины и 49-летней женщины рядом с городской больницей.

В первом случае мужчина выпал из окна на шестом этаже корпуса. По итогам проверки получили данные, которые свидетельствуют о некриминальной причине смерти мужчины в результате падения с высоты.

Женщину доставили в больницу с травмой головы, ей оказали медицинскую помощь. После этого горожанка покинула больницу. Позже ее тело нашли недалеко от медучреждения. Следователи провели осмотр места происшествия, назначили необходимые экспертизы, сообщала ранее пресс-служба регионального управления СК РФ.

"По итогам проверки не установили фактов причинения кем-либо тяжких телесных повреждений женщине, повлекших ее смерть, а также умышленного лишения ее жизни. Смерть горожанки не носит криминального характера, она скончалась по собственной неосторожности в результате общего переохлаждения организма", - пояснили "Интерфаксу" в прокуратуре Эжвинского района Сыктывкара.

В связи с отсутствием событий преступлений возбуждать уголовные дела не стали.

Служебные проверки провели и в больнице. Недостатков при оказании медпомощи и нарушений со стороны персонала не установлено.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще